В походе еда всегда вкуснее, но и дольше готовится в трудных условиях) ⠀ Например, в условиях высокогорья вода долго закипает, поэтому отличным решением будет котелок с радиатором на дне. В нем процесс кипения происходит значительно быстрее, к тому же он экономит газ. Такой котелок можно купить в спортивных магазинах. Есть модели разной ценовой категории. Примеры в карусели👉 ⠀ Чем выше вы находитесь, тем меньше температура кипения, поэтому готовить лучше то, что не требует длительного времени приготовления. ⠀ Наутро хороши каши: гречневая, пшённая, кукурузная. Чтобы быстрее их приготовить - залейте крупы на ночь холодной водой. Так они сварятся намного быстрее. Овсянку или злаковые хлопья можно варить без замачивания. ⠀ Обед, как правило, это небольшой перекус во время прохождения маршрута. Сухофрукты, батончики, мюсли. Что-то питательное, что можно быстро съесть и подзарядиться энергией. ⠀ На ужин идеален горячий суп, после долгого активного дня - самое то) Свежие овощи для него можно заменить на сушеные. Вместо картофеля - картофельные хлопья, горох можно заменить на красную чечевицу(быстрее готовится) Замена мясу - тушёнка или варёно-копчёное мясо. Все это позволит не только сократить время на приготовление, но и вес вашего рюкзака.