Новости

Лайфхаки походной кухни от наших поваров🔥

В походе еда всегда вкуснее, но и дольше готовится в трудных условиях)

Например, в условиях высокогорья вода долго закипает, поэтому отличным решением будет котелок с радиатором на дне. В нем процесс кипения происходит значительно быстрее, к тому же он экономит газ. Такой котелок можно купить в спортивных магазинах. Есть модели разной ценовой категории. Примеры в карусели👉

Чем выше вы находитесь, тем меньше температура кипения, поэтому готовить лучше то, что не требует длительного времени приготовления.

Наутро хороши каши: гречневая, пшённая, кукурузная. Чтобы быстрее их приготовить - залейте крупы на ночь холодной водой. Так они сварятся намного быстрее. Овсянку или злаковые хлопья можно варить без замачивания.

Обед, как правило, это небольшой перекус во время прохождения маршрута. Сухофрукты, батончики, мюсли. Что-то питательное, что можно быстро съесть и подзарядиться энергией.

На ужин идеален горячий суп, после долгого активного дня - самое то) Свежие овощи для него можно заменить на сушеные. Вместо картофеля - картофельные хлопья, горох можно заменить на красную чечевицу(быстрее готовится) Замена мясу - тушёнка или варёно-копчёное мясо. Все это позволит не только сократить время на приготовление, но и вес вашего рюкзака.