Спустя более 7 месяцев я обнаружил, что у меня не написана вторая часть очень запоминающегося похода зимой. Вот и решил её дописать на досуге. Вообще написание подобных историй мне нравится, просто редко получается уделить этому время. Не представляю как известные блоггеры столько пишут. Как и было написано в одном из предыдущих блогов — мы поехали в заповедник на 4 дня. В первый день поднимались к домику, в котором жили 3 ночи. Второй день снегоступили прямо до темноты к одному из перевалов. Каждый вечер делали шашлыки и что-то еще.
Проснулись мы на третий день. Погодка с утра радовала. Наш домик на границе березового леса:
С утра мы кажется тоже долго думали куда пойти, вышли не рано на коротенькую радиалку. Взяли снегоступы и пошли на вершину Армовка 2371-2473 м. Пишу 2 высоты, т.к. не помню до какой именно дошли. А сам домик был на высоте 1700-1800 м. Вид на красивую гору Скирда:
Паша как обычно набрал с собой «по самое не могу»)))
Подъём был не сложный по гребню, практически без снега в верхах. По мере набора высоты взору открывались всё более красивые виды на заснеженные вершины.
А вот тут троица профи фотографов снимает соседние склоны.
Снизу побежало стадо туров, но у меня не было с собой телевика, поэтому снять я их не смог. Но склоны однако очень симпатичные.
Вверх по гребню уходит набитая в основном животными тропа.
Приближаясь к вершине мы стали замечать красивые выходы скальных пород.
И еще немного тропы к вершине Армовка.
Погода начинала портится. Вдалеке были осадки, но до нас они практически не дошли:
Поэтому мы решили выпить чаю за здоровье именинника с просто потрясающим видом и не идти дальше.
А впереди происходило что-то похожее на мартовскую бурю в горах:
В общем помню точно, что пикник был знатный. После него мы собрались и потопали вниз к домику.
Я собрался раньше всех и ушел вперед. Снова всё таже тропа и те же скалки:
Окружные каньоны и снежные вершины:
Ребята идут далеко позади, я же бегу вниз, чтобы затопить печь:
А это вид на долину Малой Лабы. Кто ходил с нами в тур с Красной поляны в Псебай проходили вооон там внизу:
Помню точно, что пришел раньше всех, но не мог долго растопить печку. В конечном итоге естественно всё получилось и мы всё таки «добили» остатки 4 кг шашлыка. Вот кстати наш домик изнутри:
На 4ый день путешествия прогноз был неутешительный, поэтому прямо с утра собрав все вещи мы рванули в путь. Я кажется шёл один всю дорогу и наслаждался тишиной весенне-зимнего леса.
На кордон я пришел тоже первым. Сначала сидел у машин под навесом и фотографировал поделки местных мастеров вместе с красивым котом.
Затем егеря позвали зайти к ним и не мерзнуть на улице. Я естественно не отказался и дождался друзей на кухне за питьем чая.
Ребята в скором времени подтянулись, перекусили и мы тронулись назад в Краснодар. По пути мы останавливались в нашей любимой пиццерии в Майкопе под названием Pepe Pizza — готовят быстро и вкусно. Ну и на обратном пути наблюдали стандартные потрясающие закаты. Вот и конец небольшой истории!
До встречи в горах!