Ну воть…Апрель месяц, пора уже дописать эту историю. Уже лето ж скоро) Короче. Напишу в кратце 3ю часть истории об той давней поездке.
На 4ый день прямо с утра мы поехали в Балаклаву — очень даже такое клевое место. Знаменита она своей бухточкой и базой подлодок. По приезду нам как всегда начали предлагать кучу экскурсий на катерах и яхтах, было ветренно. Пропустив всех зазывал мы направились на пирс, где и нашли капитана мини шхуны по имени Юрий, договорились с ним за пол цены на короткую экскурсию и пошли в море) Он рассказал очень интересно о бухте, что у одного из пирсов стоит огромная яхта Софии Ротару, а рядом Алсу. Ну начнём с фоток…
Затем мы как всегда чудесным образом разделились. Ну может и не так это назвать) Я пошёл вперед, а остальных не было, ну и на таком красивом фоне я раскрыв рот фотограффируя убежал на гору над Бапаклавой. Вид — просто обалденный, гулял минут 40 не меньше…ну и остальным я не был нужен, так как они и не пытались меня найти.
Пошел по улочке, которая уперлась в тротуарную тропу, ведущую науэрх:)
Рабочие упорно реставрируют старые развалины.
Ну а я всё фоткаю)И меня тут сфоткали другие приезжие туристос.
Надо вернуться и исследовать прилегающие территории, скалы, горы)
Ну я погулял и спустился к машине, ребят нет)позвонить денег нет)внёс денег на счёт и они явились. Предложили посетить базу подводных кораблей — туда сейчас водят экскурсии. Ранее это был засекреченный объект. Жёны рабочих даже не знали о том, где работают их мужья. Подлодки там в горе ремонтировались, заплывали с одного входа, а выплывали из другого. Объект уникальный…но его закрыли ХХХ лет назад, теперь каждый может там прогуляться. А если воображение позволит — вы легко представите то время, когда база функционировала — картина жуткая, такая боевая мощь…люди столько дряни насоздавали, чтобы воевать и убивать:( Тааак, не будем о грустном, смотрим фото:
Далее мы направились на другой мыс бухты, но на гору нас не пустили. Как оказалось там шли съемки какого то фильма, чему особенно я не очень расстроился…Развернулись и погнали в Севастополь. Пока остальные обедали в столовке, которая мне не понравилась — я прогулялся по городу, неподалеку.
Город меня чем то привлек. Затем мы вместе с ребятам пошли на набережную, где было много зазывал на экскурсии, ну как всегда)))
Мы, привыкшие к их атакам долго сопротивлялись. Но уступили экскурсоводу Татьяне. Цена на экскурсию по бухте Севастопольской практически у всех одинаковая, но прогулка того стоит. Она не смолкая рассказывала нам всякие разные факты, было интересно слушать, но больше я молча фоткал.
И понеслась…порт мне в хорошую летнюю погоду даже наш нравится, а тут что то новое, неизведанное. Через бухту ходит паром, но мы всё-таки решили пойти на экскурсию на катере.
Одно могу сказать точно — бухта мне несомененно понравилась, да и город хотелось бы увидеть поближе изнутри. Он очень меня в тот день заинтересовал.
Кстати лавочки у них прикольные прям у моря.
Насытившиеся новыми впечатлениями, мы поехали обратно, по пути скупившись в супермаркете. Купили овощей и, кажется, сёмги.
Вечером все это испекли на углях. Хозяин дома, в котором мы жили предоставил нам мангал, полный сосновых шишек. Они такие красивые в огне)))
Ужин был вкусен нереально — Марианна показала как делать салат из печёных овощей. После ужина все разбрелись по комнатам…